扶贫先扶智 融合再创新

作者:发布者:汤国斌发布时间:2019-09-27浏览次数:18

  

       推进精准扶贫攻坚,逐步实现共同富裕,是以习近平总书记为核心的党中央从战略高度作出的重大决策部署。上海市工商外国语学校积极贯彻党中央“扶贫先扶智”的根本之策,与贵州省江口县淮阳中学签订姐妹合作协议。

 925日淮阳中学执行校长陈海霞和党支部书记苏丽来校交流并与高国兴校长签订合作协议。两校校长各自介绍了学校情况并进行了深入交流,在多个方面达成了合作意向。上海市工商外国语学校将组织教师和学生在外语学科建设、教育教学、课堂教学模式、教研开展、课题研究、师生培训与实践、学生定期交流等方面与淮阳中学开展有针对性的研究、探讨与实践,总结出一套适两校共同发展的经验和模式,实现资源共享,相互协作,互惠互利,推进铜仁市江口县淮阳中学“外语特色学校”创建工作,全面提升该校教育教学质量,促进该校更好发展。正如高校长所说,希望两校友谊长青,共同促进,共同发展。

  

 我校副校长陈明娟和金南辉参加了接待和签约活动。陈海霞校长和苏丽书记还考察了我校的校园环境、走廊文化、学校历史、国际化办学特色等情况,她们对我校的环境氛围、国际化发展特色、学科专业建设、师资队伍人才培养等赞不绝口,并坚信两校的合作一定会给她们带来丰硕的成果。

 

即时信息排行

最新新闻

菲博娱乐注册